Thérapeute spécialiste de la micronutrition, de l’alimentation-santé et de l’accompagnement des troubles du comportement alimentaire, j’ai une approche plus holistique du Conseil en Nutrition, par la prise en compte du patient dans sa globalité (antécédents familiaux, histoire de santé, environnement social et familial, état émotionnel, habitudes alimentaires…), et non pas uniquement sous l’angle de son symptôme.
Je vous aide dans le changement de vos habitudes alimentaires, afin d'améliorer la prise en charge des désordres métaboliques tels que obésité, diabète, hypertension, hypercholestérolémie, excès de triglycérides, maladies auto-immunes, maladies inflammatoires, ou tout simplement rester en bonne santé.
Il est possible de contribuer à soulager les symptômes liés aux allergies, à l'eczéma, aux troubles digestifs (tels que le Syndrome de l'Intestin Irritable, ou Colon irritable), aux pathologies auto-immunes (Maladie de Crohn, Rectocolite, Maladie Cœliaque), les douleurs articulaires ou musculaires (Fibromyalgie, Polyarthrite...), grâce au ré-équilibrage nutritionnel et micronutritionnel: favoriser la consommations des aliments protecteurs, restaurer des niveaux suffisants en micro-nutriments (vitamines, oligo-éléments, acides gras oméga 3...), traiter la Perméabilité intestinale, restaurer l'équilibre du Microbiote.
Les consultations se font dans le souci du bien-être du patient et le respect du secret professionnel.
Je n'ai aucun lien d'interêt commercial avec un quelconque laboratoire fabricant de compléments alimentaires; je suis amenée à en conseiller lorsque je le juge utile, et suis attentive à la qualité des matières premières, la parfaite tolérance du produit, ainsi qu' à la demarche écologique du laboratoire.